Где используются ковровые дорожки?

Ковровые дорожки можно назвать универсальным напольным покрытием, поскольку применяться они могут не только в квартирах и частных домах, но и нежилых помещения. Они придают интерьеру роскоши и презентабельности, помогают создать уют и комфорт. Сейчас большой популярностью пользуются и натуральные и синтетические ковровые дорожки, которые отличаются повышенной износостойкостью и долговечностью.

Нотка уюта в вашем доме

Ковровая дорожка в жилом доме может использоваться практически в любом помещении. По мягкому напольному покрытию приятно ступать. К тому же оно дополнительно защищает от посторонних звуков и сохраняет тепло внутри помещения. Обычно покупают для таких помещений:

  • Спальня. Отлично подойдут шерстяные ковровые дорожки. Желательно выбрать вариант с длинным ворсом, чтобы создать особый уют в комнате.
  • Детская комната. Также стоит покупать дорожки из натуральных материалов, но лучшим вариантом будет короткий шерсть. В таких дорожках меньше накапливается пыли и за ними проще ухаживать.
  • Кухня. Напольное покрытие должно обладать повышенной износостойкостью и быть простым в уходе. Неплохим вариантом могут быть полипропиленовые ковровые дорожки.
  • Гостиная. В этом помещении может использоваться дорожка с длинным или коротким ворсом из натуральных или синтетических материалов.
  • Прихожая или коридор. Дорожка должна иметь небольшой ворс и быть устойчивой к износу.

Где еще применяются?

Помимо жилых помещений, ковровые дорожки часто используются:

  • в гостиницах и отелях;
  • в офисах;
  • в административных зданиях.

Их применяют в длинных коридорах, холлах, приемных, кабинетах и других помещениях. Часто застилают их на лестницах. В этом случае они выполняют одновременно несколько функций: подчеркивают роскошь интерьера и делают передвижение по лестнице более безопасным (снижается риск поскользнуться). Для нежилых помещений хорошо подходят ковровые дорожки из heat-set (синтетического материала, изготавливаемого по специальной технологии). Они отличаются повышенной износостойкостью и не привередливы в уходе, при этом могут долго прослужить.