Кремлевские дорожки

10 декабря 2017
Ковер или дорожку можно встретить практически в каждом доме. Существуют такие изделия как для домашнего условия, так и для различных объектов, например, кафе или магазинов. Обычные ковровые дорожки предназначены для использования дома или в квартире. Они могут быть разных размеров, цветов и выполнены из разных материалов.

В нашем интернет магазине можно купить кремлевские дорожки здесь.

Кремлевские ковровые дорожки схожи с обычными, но отличаются от простых дорожек большими размерами и большей долговечностью. Такие изделия рассчитаны на большую проходимость. Плотность материала у такой дорожки выше, как и ее размеры. Например, ширина кремлевской ковровой дорожки может достигать до 2 метров, а высота ворса – 10-11 сантиметров. А длина таких изделий ограничивается только предпочтением покупателя.

Кремлевские дорожки – история названия и основные преимущества

Такой тип дорожек существует уже давно. Изначально изделия рассчитывались на то, чтобы использовать их в качестве настила в государственных учреждениях. Например, кремлевскими дорожками выстилали коридоры организаций, лестницы. Отсюда и пошло их название – Кремлевские ковровые дорожки.

  • Помимо того, что такие изделия придают солидность и эффектность какой-либо организации, они несут и ряд практических полезных свойств:
  • Плотный материал, из которого выполнена дорожка, защищает напольное покрытие от каких-либо повреждений.
  • Материал отлично задерживает грязь и песок, не позволяя проникнуть ей в помещение вместе с обувью.
  • На лестнице, застланной дорожкой, невозможно поскользнуться или упасть.
  • Материал дорожки не только придает оригинальности, но и отлично сдерживает шум.

Чаще всего такие дорожки используют в общественных учреждениях. При этом ухаживать и чистить такое покрытие легко – материал устойчив к солнечным лучам, влаге и к действию чистящих средств. Дорожку из натурального материала можно, например, использовать в детском саду.

Кремлевская ковровая дорожка классического стиля – это однотонное полотно с рисунком по краям. Такой стиль коврового покрытия придает пространству визуально больше площади. Например, узкий коридор кажется более просторным. Поэтому кремлевская ковровая дорожка – это не только практично и роскошно, но и стильно.