Как выбрать ковровые дорожки для длинных коридоров государственных учреждений?

Как выбрать ковровые дорожки для длинных коридоров государственных учреждений?

Ковровые дорожки часто используют в длинных коридорах государственных учреждений, на заводах и других предприятиях, в офисах. Это напольное покрытие выполняет одновременно несколько функций. Одно из основных целей – эстетичность. Правильно подобранные ковровые дорожки в офис могут подчеркнуть официальный стиль интерьера, серьезность намерений сотрудников, которые работают в здании, и помогу расположить посетителей. В то же время ковровое покрытие успешно поглощает звуки при хождении по коридорам, поэтому сотрудников в кабинетах от работы не отвлекает посторонний шум, громкое цоканье высоких каблуков и др.

Основные критерии выбора

Чтобы не ошибиться с выбором, нужно учитывать такие критерии:

  • Износостойкость. Из-за более высоких нагрузок покрытие должно быть более устойчивым к износу.
  • Плотность. Стоит выбирать дорожки с большей плотностью. Они отличаются высоким качеством и более длительным сроком службы.
  • Материал. Для госучреждения или офиса можно приобрести и дорожку из натуральной шерсти, и из синтетики. Нужно учитывать общие свойства материала.
  • Длина ворса. Лучший выбор для офиса, административного здания – ковровая дорожка с коротким ворсом не более 11мм. За таким покрытием значительно проще ухаживать и поддерживать чистоту.

По всем критериям отлично подходят кремлевские ковровые дорожки. Они изготавливаются из качественного материала, отличаются износостойкостью и долговечностью.

На что еще обратить внимание?

Если ковровые дорожки будут использоваться для лестниц, они должны обладать хорошей гибкостью. Это позволит их правильно уложить и предотвратить скольжение. Не стоит забывать о раскраске и цвете. Для официальных учреждений лучше приобретать дорожки с минимальным или сдержанным орнаментом. Для коридоров с большой проходимостью людей стоит выбирать покрытие бордового, темно-зеленого, коричневого и других немарких цветов, а вот для мест, где ходит немного людей, можно приобрести дорожки кремового и бежевого цветов.