Как правильно укладывать дорожку на лестницу. Часть 2.

В первой части мы рассмотрели, как правильно измерить лестницу и сколько запаса дорожки закладывать по длине. Во второй части мы рассмотрим заключительный этап укладки на двухcторонний скотч, спайку дорожки и крепление на ковродержатели.

Рекомендуется крепить держатели сразу после того, как Вы закрепили дорожку на ступенях на двухсторонний скотч. Так больше времени экономится и надежнее конструкция. Если лестница деревянная, то работа будет выполнена легко и быстро. Поскольку дерево - это мягкий материал, тона ковродержателях сразу предусмотрены саморезы для ввинчивания в лестницу. Если же лестница мраморная или гранитная, то здесь придется потрудиться, вооружившись дрелью и сверлами для соответствующего материала лестницы. Затем в просверленные отверстия вгоняются дюбеля. А после уже крепятся ковродержатели. В любом случае, независимо от материала лестницы, мы рекомендуем обращаться к профессионалам. Наши мастера имеют большой опыт работы в укладке. Вы сэкономите время, нервы и деньги. Потому, как неподготовленному человеку надо будет учиться и в процессе работы и совершить немало ошибок.


Теперь сам процесс пайки: После того, как Вы обрезали дорожки на под 45 градусов, то кладете под низ стыка дорожек специальную силиконовую ленту. Прогрев часть ленты основанием утюга до того состояния, пока силикон не начнет плавиться, вы склеиваете 2 поверхности рядом плотно друг к другу. И так продвигаетесь по несколько сантиметров до конца дорожки. Спайка получается очень прочной и не требует оверлока краев. Нити не распустятся.

Вот так происходит процесс укладки и спайки под углом 45 градусов.


Вот так происходит процесс укладки и спайки под прямым углом.

В процессе укладки ковровой дорожки трудно допустить ошибку, если изначально на верхней ступени дорожка была правильно закреплена. Для этого и рекомендуется крепить ее на двухсторонний скотч, чтобы она не меняла своего положения в процессе укладки. Дорожка легко принимает форму лестницы.

Мы надеемся, что эта статья достаточно подробно объясняет, как лучше всего укладывать дорожку на лестницу.